Logiciel de caractérisation Keithley ACS

La suite ACS de Keithley est un environnement de test logiciel interactif et polyvalent, conçu pour la caractérisation des composants, les tests paramétriques, les tests de fiabilité et même les tests fonctionnels simples. Le logiciel ACS prend en charge une large gamme d'instruments, de systèmes, de configurations de matériel et de test Keithley, que ce soit pour un petit nombre d'instruments utilisés dans un laboratoire de contrôle qualité ou pour des systèmes de test montés sur rack, entièrement intégrés et automatiques. ACS permet aux utilisateurs de configurer leurs instruments avec l'outil de gestion automatique du matériel et de réaliser des tests rapidement sans compétences en programmation.

Télécharger la version d'essai gratuite du logiciel

keithley-logo

Compatible avec Windows 11
Prix de base
US $428 +

Flexibilité avec les préférences de programmation pour les applications de caractérisation

Le logiciel ACS est pourvu de Script Editor, un outil indépendant avec une interface utilisateur graphique qui permet de développer du code Python et des scripts TSP® pour le contrôle d'instruments, l'analyse de données et l'automatisation de systèmes. Il permet de créer et de développer de manière intuitive des interfaces utilisateur graphiques ainsi que de gérer des modules et des bibliothèques utilisateur.

Automatisez vos processus de recueil de données

L'option d'automatisation de la station de probing du wafer pour ACS permet d'interfacer facilement les différentes stations de probing de wafers semi ou entièrement automatiques de votre configuration de test en vue de capturer rapidement un plus grand nombre de données. Cette option comprend un utilitaire de description du wafer, des cartes du wafer en temps réel avec possibilité de tri par bin, un utilitaire de planification de l'échantillonnage de la cassette, un utilitaire de vérification de la cassette et du wafer après test. Nombre d'outils et fonctions d'ACS facilitent la caractérisation automatique des circuits.

Partagez des projets et résultats de test

Le logiciel ACS fournit un ensemble d'éléments essentiels qui fonctionnent avec un grand nombre de configurations matérielles en vue de gagner du temps et d'améliorer la productivité. Les systèmes fonctionnent de manière cohérente d'une implémentation matérielle à l'autre, donc il est par exemple facile de transférer vos connaissances d'un système basé sur ACS utilisé pour la caractérisation d'un unique composant à un autre conçu pour le test au niveau du wafer.

Maximisez la productivité de votre matériel Keithley

Les outils disponibles dans ACS simplifient le développement de test et maximisent la vitesse de chacun des instruments Keithley reliés au système. Associés, les instruments basés sur TSP ACS et Keithley offrent le meilleur débit du marché. Ils permettent donc de réduire le coût du test, sans vous contraindre à apprendre de nouveaux concepts ou langages de programmation avant d'obtenir les données nécessaires à la réalisation de vos objectifs.

ACS and Keithley TSP-based hardware

Instruments pris en charge

Type d’instrument Modèle Édition du logiciel ACS
Sensibilité Série 6200, 2182A ACS Basic
ACS Standard
Unités SMU Série 2600B : 2601B, 2602B, 2604B, 2611B, 2612B, 2614B, 2634B ,2635B, 2636B
Série 2600A : 2601A, 2602A ,2611A, 2612A, 2635A, 2636A
Série 2400 à écran tactile graphique : 2450, 2460, 2460-NFP, 2460-NFP-RACK, 2460-RACK, 2461, 2461-SYS, 2470
Série 2400 standard : 2401, 2410, 2420, 2430, 2440
2606B haute densité : 2606B
Série 2650 haute puissance : 2651A, 2657A
ACS Basic
ACS Standard
Analyseurs paramétriques 4200A ACS Basic
ACS Standard
Multimètres numériques DMM7510, DMM6500, Série 2010 ACS Basic
ACS Standard
Systèmes de commutation 707A/B, 708A/B, 3700A ACS Basic
ACS Standard
Générateurs d'impulsions Série 3400 ACS Basic
ACS Standard
Probers TEL P8/P12, TEL T78S/80S, ACCRETECH (Tokyo Semitsu) TSK9/UF200/UF3000/APM60/70/80/90, MPI SENTIO TS2000/TS2000-SE/TS2000-HP/TS3000, FormFactor (Cascade) Summit 12000, FormFactor (Cascade) S300, Suss MicroTec PA200/Cascade CM300, Electroglas EG2X/EG4X, Wentworth Pegasus 300S, Signatone CM500, Yang Sagi3, Micromanipulator P300A, semiconducteur Vector Série AX/VX, Apolowave AP200/AP300, MJC AP-80, prober Semiprobe SPFA, HiSOL ACS Standard

Remarques :

1. ITM prend en charge les instruments TTI 24xx, les instruments 26xx et les cas d'utilisation mixte.
  2. L'utilisateur peut contrôler n'importe quel instrument TSP à l'aide d'un script STM. Les bibliothèques STM ACS existantes prennent en charge des instruments spécifiques en fonction de définition de la bibliothèque.
  3. L'utilisateur peut contrôler n'importe quel instrument TSP à l'aide d'un script PTM. Les bibliothèques ACS PTM existantes prennent en charge des instruments spécifiques en fonction de la définition de la bibliothèque.

Principales fonctionnalités d'ACS Basic Edition

US $428

Abonnement de 3 mois

US $1,380

Abonnement de 12 mois

US $3,500

Perpétuelle

• Conçu pour les composants en boîtier (MOSFET, BJT, IGBT, diodes, résistances, etc.).
  • Une vaste gamme de bibliothèques de test, une configuration et une exécution faciles des test sans programmation.
  • Des outils d'analyse des données intégrés pour analyser rapidement les données paramétriques.
  • Configuration simplifiée des instruments à l'aide de l'outil de gestion automatique du matériel

A propos des licences logicielles Tektronix

Afficher la fiche technique ACS Basic

Sélectionnez une option de licence pour continuer

Principales fonctionnalités d'ACS Standard Edition

US $8,490

Abonnement de 12 mois

Contactez-nous

Perpétuelle

• Prend en charge les modules de test suivants : interface utilisateur graphique, Lua Script, Python et C
  • Prend en charge un large éventail d’instruments et de sondes pour s’adapter à une large gamme d’applications
  • L’interface graphique intuitive simplifie les tests I-V, l’analyse et les résultats, des tests en laboratoire aux testeurs paramétriques entièrement automatisés pour améliorer l’expérience utilisateur
  • Développement et exécution des tests au niveau du composant, du sous-site, du site, du wafer et de la cassette pour une fonctionnalité de test améliorée

A propos des licences logicielles Tektronix

Afficher la fiche technique ACS Standard

Sélectionnez une option de licence pour continuer

Principales fonctionnalités d'ACS WLR Edition

US $13,600

Abonnement de 12 mois

Contactez-nous

Perpétuelle

• Configurations système de 2 à 44 voies
  • Suite de tests complète conforme à la norme JEDEC
  • Optimisé pour les technologies émergentes et matures
  • Prend en charge les tests séquentiels et parallèles
  • Capacité de site unique et multi-site entièrement automatique
  • Compatible avec les stations de probing de wafer les plus populaires
  • Tracé et schématisation du wafer en temps réel

A propos des licences logicielles Tektronix

Afficher la fiche technique ACS WLR

Sélectionnez une option de licence pour continuer

Licences de maintenance

A propos des licences logicielles Tektronix

La maintenance du logiciel est activée par l'intermédiaire d'une licence de maintenance. Une licence de maintenance prolonge la période de maintenance du logiciel, ce qui permet des mises à jour logicielles de manière continue. Pour une fraction du prix du logiciel , cette licence permet de profiter automatiquement de nouvelles fonctionnalités lorsque celles-ci sont introduites. La licence s'applique uniquement aux licences perpétuelles car les abonnements comprennent déjà le forfait de maintenance. Une licence de maintenance doit être appliquée à l'expiration ou avant l'expiration de ce forfait pour continuer à profiter des mises à jour logicielles sans interruption. Si toutefois la licence venait à expirer, il est facile de prolonger cette période via l'achat de la licence adéquate et ainsi prolonger la maintenance au-delà de la date d'expiration et profiter de toutes les mises à jour ayant eu lieu entre-temps . Avec le renouvellement de votre licence de cette manière, vous bénéficiez d'une réduction de prix par rapport à l'achat de la dernière version du logiciel.

Remarque  : L'achat de licences permanentes incluent les mises à jour pendant un an. Une fois cette période écoulée, une nouvelle licence de maintenance est nécessaire tous les 12 mois pour continuer à recevoir des mises à jour.

Maintenance d'ACS Basic Edition

US $530

Maintenance d'ACS Standard Edition

US $3,230

Maintenance d'ACS Wafer Level Reliability

US $5,230

Applications du laboratoire à la chaîne de fabrication

Les systèmes de test intégrés basés sur le logiciel ACS sont des solutions complètes pour des applications telles que le tri paramétrique de puces, la caractérisation de composants à semi-conducteurs de puissance et le test de fiabilité au niveau du wafer. Leur association avec des stations de probing entièrement automatisées permet d'optimiser facilement les configurations matérielles et le développement de test pour des tâches spécifiques.

Test de semi-conducteurs de puissance avec les instruments SMU haute puissance de Keithley et le logiciel ACS Basic Edition (Notes d'application)

Système de test intégré ACS pour test parallèle multi-site (Notes d'application)

Shared Stress Setup

Augmentation de la fiabilité du débit

Les tests de fiabilité permettent d'améliorer la qualité, de réduire les taux de défaillance, de garantir des rendements élevés et de renforcer la confiance. Le logiciel ACS prend en charge la méthodologie de contrainte partagée pour les tests de fiabilité à haut volume, ce qui permet d'accélérer les temps de test.

Test de fiabilité à contrainte partagée avec la note d'application ACS

Mesures de résistances ultra-faibles grâce au mode Delta

La combinaison 2182A/622X est bien adaptée à de nombreuses applications des nanotechnologies, car elle peut mesurer la résistance sans dissiper beaucoup d'énergie dans le composant testé, ce qui dans le cas contraire invaliderait les résultats ou détruirait même le composant testé. Effectuez des tests en mode Delta avec le logiciel ACS pour intégrer ces mesures sensibles à un système de test.

Configurations de résistances ultra-faibles gamme 6200/2182A de Keithley

Ultra-Low Resistance Measurements using Delta Mode

Séquencement d'alimentation pour la caractérisation I-V des circuits HEMT GaN

En raison de leur caractéristique « normalement activé », les circuits HEMT GaN requièrent une séquence d'alimentation spécifique pour leur caractérisation I-V. Le logiciel ACS prend en charge le séquencement d'alimentation pour la caractérisation d'un circuit HEMT GaN sans nuire à la capture de ses caractéristiques I-V intrinsèques.

Note d'application sur le séquencement d'alimentation pour la caractérisation des circuits HEMT GaN

Au service des applications dans l'environnement des semi-conducteurs

Les éditions ACS Basic et ACS Standard du logiciel ACS sont utilisées dans le secteur des semi-conducteurs afin d’effectuer une large palette de tests qui fourniront une caractérisation détaillée des composants à semi-conducteurs. Les systèmes de test intégrés ACS Basic et ACS Standard permettent :

• Le test au niveau du composant, du site, du wafer et de la cassette.
  • Des configurations flexibles, une personnalisation du logiciel et des applications.
  • Un fonctionnement du système interactif et automatisé.
  • Une association performante d'une interface utilisateur graphique et d'outils de génération de scripts pour le développement de modules de test.
Serving Applications Across the Semiconductor Workflow

Phase de développement

Le logiciel ACS Basic Edition est optimisé pour effectuer des tests paramétriques de composants et de circuits à semi-conducteurs discrets (en boîtier). Il maximise la productivité des techniciens et ingénieurs de recherche et développement grâce aux fonctionnalités suivantes :

• Conçu pour les composants en boîtier (MOSFET, BJT, IGBT, diodes, résistances, etc.).
  • Une vaste gamme de bibliothèques de test, une configuration et une exécution faciles des test sans programmation.
  • Des outils d'analyse des données intégrés pour analyser rapidement les données paramétriques.
  • Prise en charge des instruments SMU SourceMeter Keithley séries 2600B, 2400, 2651A et 2657A

Phase d'intégration

L'édition ACS Standard du logiciel est utilisée lors de la phase d'intégration pour le test semi-automatique des wafers, notamment afin de développer des processus robustes et d'effectuer des tests de fiabilité au niveau du wafer (Wafer Level Reliability ou WLR). Ce logiciel peut être utilisé pour le test au niveau système avec un SMU par broche. Le logiciel ACS WLR présente les avantages suivants :

• Des capacités de test entièrement automatisées afin de tester individuellement les wafers ou une cassette entière.
  • Un logiciel pour une configuration de test flexible et exécuter des tests en parallèle.
  • Conformité du module pour test de fiabilité (Reliability Test Module ou RTM) aux méthodologies de test standard JEDEC.
  • Prise en charge de la création d'un module ou de procédures de test personnalisés.

Phase de production

Le logiciel ACS Standard Edition est également utilisé sur des systèmes de test personnalisés en rack entièrement intégrés et automatisés pour la surveillance des processus (PCM), les tests d'acceptation Wafer (WAT) et le tri des matrices. Nombre d'outils et fonctions du logiciel ACS Standard facilitent la caractérisation automatique des circuits :

• Automatisation au niveau des wafers et de la cassette.
  • Carte de test pour associer les circuits et les tests aux sites et sous-sites.
  • Mode de contrôle interactif de la station de probing.
  • Enregistrement des données Keithley (KDF) unique ou par wafer et/ou fichier CSV